Федерация Триатлона Кыргызской Республики

Address: 36k/1 Lev Tolstoy street, Bishkek, 720040, Kyrgyzstan

Country: Киргизия

Founded: 2015

President: Mr. Chyngyz Alkanov

Secretary General: Mrs. Elena Lyzhina-Polchenkova

Website: http://www.triathlon.kg/

Phone: +996 312 580108; +996 770 080108

Email: info@triathlon.kg

Федерация Триатлона Кыргызской Республики
Федерация триатлона Кыргызской Республики была основана 1 апреля 2015 г. Официально признана Национальным Олимпийским Комитетом и Международным Союзом триатлона как официальная федерация. Является полноправным членом Азиатской Конфедерации по триатлону с 11 июня 2015 года. На данный момент является самой молодой федерацией в Кыргызстане.

Президент федерации: Чынгыз Алканов.

Девиз федерации: «Через спорт к процветанию!»

На данный момент в федерации проводится огромное количество работ по разработке документов и нормативов, проходит обучение тренерского и судейского состава, развитие триатлона в регионах. Главная цель – становление данного вида спорта в стране. На данный момент число членов федерации составляет более 170 человек, которые принимают активное участие в жизни федерации и занимаются спортом на профессиональном и любительском уровне.

Федерация активно развивает паратриатлон, на данный момент имеется два спортсмена Тойчубаев Нурбек (PTS4 класс) и Жалалдин Абдувалиев (PTVI класс), серебряные и бронзовые призеры Чемпионата Азии; ведут упорную борьбу для отбора на Летние Паралимпийские Игры 2020.