Паратриатлон в Кыргызстане

Киргизия, 5 February 2020
Паратриатлон в Кыргызстане

Федерация триатлона Кыргызской Республики на протяжении пяти лет успешно развивает паратриатлон, а сама организация появилась не без содействия паратриатлета Нурбека Тойчубаева. Сейчас ФТКР ждет Паралимпийские игры в Токио, и у нас есть уже два претендента на лицензии. Оба спортсмена успешно закрепились в мировом рейтинге и уверенно идут к своей цели. Нурбек Тойчубаев выступает в классе PTS4 (ампутация одной конечности), а Жалалдин Абдувалиев - в PTVI (незрячие).

Лицензионные турниры стартовали в июле 2019 года и продлятся до конца июня 2020 года. Многое будет зависеть от того, какие результаты наши спортсмены покажут на Чемпионате Азии. Мы болеем за кыргызстанцев и верим, что они смогут пройти отбор на главные старты планеты.

В ближайшее время наши спортсмены уедут на сборы и начнут готовиться к первому лицензионному старту, который состоится 5 марта 2020 года в Абу-Даби (ОАЭ). В апреле их ждет Чемпионат Азии в Японии.

Нурбек Тойчубаев занимается паратриатлоном уже более 5 лет, является неоднократным серебряным и бронзовым призером Чемпионата Азии.

Жалалдин Абдувалиев начал заниматься 3 года назад, дважды выигрывал бронзовую медаль Чемпионата Азии.

Пресс-центр Федерации Триатлона Кыргызской Республики