Четкий курс на развитие триатлона

CATA, 4 июля 2022
Четкий курс на развитие триатлона

Сегодня в онлайн режиме состоялось очередное заседание Исполнительного совета Центрально-Азиатской Ассоциации Триатлона (Central Asian Triathlon Association - САТА).

Участниками мероприятия стали представители Федераций Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. В ходе заседания совета была утверждена программа развития триатлона в Центральноазиатском регионе, а также подготовка к таким крупным спортивным мероприятиям, как: Чемпионат Азии по паратриатлону и Чемпионат Азии среди профессиональных атлетов.  Также на повестке дня стоял вопрос кадровых перестановок в САТА.

Напомним, ранее Президентом Ассоциации, Галимжаном Есеновым было подано заявление об отставке. В своем выступлении на заседании г-н Есенов объяснил причины своего ухода с поста Президента Ассоциации:

«Уважаемые коллеги, в силу своей занятости, я вынужден сложить свои полномочия руководителя Ассоциации. Хочу искренне поблагодарить всех за совместную работу и плодотворное сотрудничество. Центральноазиатская ассоциация была создана по инициативе Казахстанской федерации триатлона и поддержке наших коллег и буквально за короткий период времени Ассоциация стала узнаваема не только в нашем регионе, но и в целом, на всем Азиатском континенте. Это, безусловно, благодаря слаженной работе национальных федераций, а также высокому уровню профессиональной подготовки наших атлетов. Я уверен, что работа продолжится и все усилия наших национальных федераций будут направлены на развитие этого вида спорта».

По итогам заседания все вышеуказанные вопросы были утверждены единым кворумом голосования, а временно исполняющим обязанности Президента САТА, согласно внутренним нормативно-правовым актам Ассоциации, был назначен Первый вице-президент САТА – Чингиз Алканов.

Участники заседания выразили надежду, что следующий Конгресс Центральноазиатской ассоциации триатлона (САТА) состоится в Кыргызстане, так как хозяевами площадки проведения данного мероприятия уже становились Казахстан и Узбекистан.